Todas as coleçõesSoluções DatacenterServidores VPS & Dedicados
Como instalar servidores de jogos da Steam na sua VPS
Como instalar servidores de jogos da Steam na sua VPS
Paique avatar
Escrito por Paique
Atualizado há mais de uma semana

Olá, tudo bem?

O SteamCmd é bem simples de ser utilizado, este tutorial irá lhe explicar o básico sobre o seu uso.

Primeiramente você precisa instalar o SteamCmd, é só seguir o artigo no site da Valve que tudo dá certo, eu recomendo utilizar o Ubuntu Server 20.04, ou o Windows Server ok?

Vou utilizar como exemplo o Garry's Mod para explicar, este processo é válido para quase todos os jogos que utilizam a Source Engine, tais como CS:GO por exemplo.

Após instalar o SteamCmd você pode pode seguir o passo a passo abaixo:

Para executar o SteamCmd vamos utilizar o comando:

$ steamcmd

Depois de executar você precisa fazer login, você pode fazer login anonimo para apenas fazer download do servidor utilizando:

$ login Anonymous

Observação:

Você pode mudar o caminho de instalação utilizando o comando force_install_dir.

Exemplo:

$ force_install_dir /home/seu_user/Gmod/

Para instalar o servidor você utiliza o comando app_update id_do_seu_jogo validate, para obter o ID do seu jogo você pode utilizar o SteamDB, para procurar pelo o seu jogo é só digitar o nome dele em Search no topo da página, ela irá exibir várias informações sobre o jogo, mas o que você precisa é do App ID.

Exemplo de uso:

app_update 4020 validate

Para executar o servidor é só abrir o arquivo referente ao seu jogo na pasta criada pelo o SteamCmd.

E pronto é assim que se utiliza o steam CMD para fazer download do servidor do seu jogo e para executar o mesmo.

Obs; Nem todos os jogos irão funcionar com o login Anonimo, então você pode precisar fazer login com a sua conta da Steam

Obs2: No linux você pode precisar utilizar o comando abaixo para conseguir executar o servidor:

chmod +x nomedoarquivo

Você pode abrir um ticket caso queira um tutorial sobre algum jogo em especifico clicando no botão ajuda, ou no nosso servidor do Discord.