Antes recomendo realizar um backup caso você tenha algo de importante no seu servidor, e todo o processo deve ser feito com ele desligado.

Instalar plugins no seu servidor é bem fácil, você precisa primeiramente mudar o seu servidor para o Paper, para fazer isto é só ir em versões no seu painel, e clicar em confirmar na versão do paper desejada:

Depois de confirmar você pode abrir o servidor novamente, será gerada uma pasta plugins no gerenciador de arquivos onde você pode enviar o .jar dos plugins que você quiser:

Ainda com dúvidas? Chama a gente no chat