Opa, como vão as coisas?

Para instalar mods no seu servidor é simples, ainda mais se for um modpack pronto!

O que você irá precisar:

• O Filezilla (client sftp) instalado;

Você pode fazer download dele bem aqui:

• De mods, ou de um modpack, caso queira utilizar um modpack recomendamos os feitos pelo o BrPacks;

Você pode encontrar ambos os mods e modpacks aqui:

• Acesso ao seu painel;

Caso você seja um sub-usuário de um painel e não tenha acesso a aba de configurações peça a permissão ao operador do servidor.;

Caso você não tenha acesso ao painel por algum motivo por favor entre em contato com o suporte.

Para modpacks sem server-packs, ou montados por você clique no botão abaixo:

Modpacks com server-pack

Caso o server-pack possua os arquivos startserver.bat, e startserver.sh siga estes primeiros passos, caso não você pode pular esta parte clicando no botão abaixo.

Estes arquivos bem aqui:

Normalmente os server-packs são encontrados na aba files na página do modpack, irei usar o DripCraft feito pela a BrPacks que possuí os arquivos startserver.bat e .sh para fazer download dos mods como exemplo:

Após fazer download e extrair o server-pack para uma pasta você pode executar o arquivo startserver.bat caso você esteja no Windows, ou o startserver.sh caso esteja no linux, ou MacOS.

Chegando nesta parte bem aqui você pode pressionar ctrl + c para fechar o script, ou fechar a janela.

Após isto clique neste botão para o próximo passo:

Modpacks sem server-pack, ou modpacks montados por você.

Você deve acessar a .minecraft do seu launcher e copiar estas pastas bem aqui para outra pasta (Alguns modpacks podem ter mais pastas):

Neste caso bem aqui pode ser um pouco mais complicado, os server-packs removem os mods que não são compatíveis com o servidor por exemplo o Optifine, ou mods que mudam o menu apenas, então pegar os mods diretamente da sua .minecraft pode causar algum erro duarante a inicialização do servidor, caso isto ocorra siga este artigo bem aqui:

Após enviar as pastas prossiga para o tutorial de como enviar os arquivos abaixo!

Como enviar os arquivos

Provavelmente você irá encontrar estas pastas bem aqui:

Obs: Alguns podem criar mais pastas, ou arquivos extras, na dúvida envie tudo.

Obs²: Não envie a pasta libraries ao servidor.

Obs³: Exclua qualquer arquivo presente no seu servidor no gerenciador de arquivos antes.

Você somente precisa das pastas neste caso aqui, no caso de um modpack feito por você somente precisa enviar a pasta mods, e config presentes na sua .minecraft ao servidor.

Para enviar você deve abrir o seu Filezilla, ou o seu cliente SFTP de preferencia.

Para se conectar ao seu servidor é só ir em configurações no seu painel, copiar o host, e o usuário para o cliente SFTP, a senha é a mesma que você usa para fazer login no painel.

Após se conectar você pode enviar os arquivos do seu modpack arrastando para o seu servidor (Não se esqueça não é para enviar a pasta libraries):

Após terminar de enviar você deve ir em versões no seu painel, e escolher o forge, ou o Fabric referente a versão do seu modpack!

Caso você não saiba a versão é só ir no gerenciador de arquivos e na pasta mods alguns nomes de arquivo dos mods podem lhe dizer a versão que você precisa.

Ex:

Após escolher a versão você pode abrir o servidor!

Como pedir ajuda no suporte

Caso ocorra algum problema é só chamar a gente no suporte por chat que podemos ajudar, você encontra o chat bem aqui no seu painel: