Configurações do servidor (Java Edition)
Como instalar mods no seu servidor (mods selecionados por você)
Como instalar mods no seu servidor (mods selecionados por você)
P
Escrito por Paique
Atualizado há mais de uma semana

Os sites recomendados pela a comunidade para download de mods são dois:

O Curseforge oferece uma quantidade maior de mods, porém a comunidade recentemente começou a utilizar o Modrinth que está oferecendo uma quantidade muito interessante de mods e uma interface mais amigável.

Alguns mods como Optifine e Sodium, que somente mudam menus, gráficos e interfaces, devem ser evitados em servidores e somente devem ser colocados no seu jogo local. Muitos desses mods não foram feitos para rodar em servidores e, alguns deles, podem inclusive levar seu servidor a crashar.

Caso queira instalar um modpack que não foi feito por você, verifique o artigo abaixo:

Versões mais recentes possuem menos tendências a apresentar erros e conflitos, portanto sempre que possível dê preferência para a versão mais recente do jogo que conseguir.

Antes de iniciar, instale o Forge ou Fabric para a versão desejada, como ensinamos no artigo abaixo:

Recomendamos que você envie mod por mod e, junto de cada mod, a API necessária para o ele funcionar (caso necessite). Geralmente isto é avisado no Curseforge, ou no próprio mod, como mostrado na print abaixo.

No momento de fazer download dos mods verifique se você está fazendo download da versão correta.

No Modrinth você pode verificar a versão clicando em “versions” e na parte de “Supports” ele irá dizer a versão que deve ser utilizada para o mod em específico.

Já no Curseforge, tenha uma atenção especial para diferenciar os mods para Fabric dos mods para Forge, pois eles possuem modloaders diferentes e não devem ser misturados.

Para enviar os mods, vá no gerenciador de arquivos e clique na pasta “mods”. Os mods desejados devem ser colocados aqui.

Para saber como enviar, fazer download e gerenciar arquivos do seu servidor veja o artigo do botão abaixo.

Fique atento nas dependências dos mods, alguns podem pedir para você instalar mods dependentes como nos exemplos abaixo:

Curseforge:

Modrinch:

Depois de enviar um mod e suas dependências, inicie o servidor e vá testando. Caso ocorra algum crash verifique o arquivo mais recente na pasta “crash-reports”, localizada no gerenciador de arquivos:

Obs: Com o Fabric é altamente recomendável instalar o mod-lib Fabric API, mas para o Forge você não deve instalar esse arquivo.

A cada mod que você adicionar, tente entrar no servidor para verificar se tudo está funcionando corretamente. Assim você não terá o trabalho de precisar tirar mod por mod do servidor para descobrir possíveis problemas, pois vai notá-los logo de início.