Como instalar plugins e mods juntos?

Neste artigo explicamos como instalar mods, e plugins, e os efeitos negativos, e positivos de fazer isto.

P
Escrito por Paique
Atualizado há mais de uma semana

Lembre-se de que, embora possamos entender o desejo de personalizar seu site/servidor usando mods e plugins, não recomendamos essa prática, devido a possíveis instabilidades que este tipo de personalização pode causar. Tais versões customizadas podem tornar seu servidor instável e causar problemas, além de que nem todos os mods e plugins que deseja usar podem funcionar, por isso não oferecemos suporte para essas alterações e não podemos assumir responsabilidade por quaisquer problemas que possam ocorrer como resultado.

É possível utilizar mods e plugins instalando uma custom jar no seu servidor.
Você pode encontrar as versões disponíveis nos seguintes links:

Cauldron (Disponível nas versões 1.6.4, 1.7.2 e 1.7.10)
Crucible (Disponível na versão 1.7.10)
MohistMC (Disponível nas versões 1.7.10, 1.12.2, 1.16.5, 1.18.2, 1.19.2, 1.19.4, 1.20, 1.20.1 e 1.20.2)
Magma Maintained (Disponível nas versões 1.12.2, 1.18.2, 1.19.3, 1.19.4 e 1.20.1)
Ketting (Disponível na versão 1.20.2)
Archlight (Disponível nas versões 1.14.x, 1.15.x, 1.16.x, 1.17.x, 1.18.x, 1.19.x e 1.20.x)
Catserver (Disponível nas versões 1.12.2, 1.16.5 e 1.18.2)

Após instalar a versão desejada, você deve desligar o seu servidor, excluir os arquivos e seguir o tutorial de instalação abaixo:

Em seguida basta iniciar o servidor e as pastas "mods" e "plugins" serão geradas automaticamente.